среда, 2 ноября 2011 г.

Конспект / Adobe MAX 2011 / Машина времени для дебага


Продолжая изучать, какие новые плюшки готовит для нас Adobe натолкнулся еще на такую интересную штуку: Reverse Debugging http://tv.adobe.com/watch/max-2011-sneak-peeks/max-2011-sneak-peek-reverse-debugging-in-flash-builder/, спасительная фича, которую планируют добавить в наш любимый Flash Builder. Кстати, нашел я ее благодаря гениальному подкасту: The Art of Programming -> http://taop.rpod.ru/253041.html.

И так:

Back Debug

Shift+F5 – debug идет в обратном порядке, включая возвращение исходных значений для переменных. Просто и невероятно. Интересно сколько памяти сожрет такой дебаг? Но порой он точно стоит того!

Why?

Демонстрирует в каких местах была изменена переменная, - какое значение было в тот момент, и каким оно стало, а при нажатии на соответствующую строчку мы можем перенестись в соответствующее состояние системы.

Why are you here?

Каким образом мы попали в это состояние системы.
Демонстрируется список разветвлений программы и какие значения заставили плеер принять решение идти именно по этой ветке кода. Опять же, можно между этим состояниями перепрыгивать, возвращаясь во времени.

Postmortem Debugging

Если программа работающая на клиенте, выполнила какие-либо странные действиям, мы можем по файлу со специальной информацией восстановить состояния системы, чтобы понять как программа работала. И воспользовавшись волшебным back debug воссоздать историю.

Когда же?

Такой информации к сожалению нет.

PS

В этот раз я не проставлял тайминг — всего 5 минут видео, можно и поискать ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Press Any Key...