среда, 30 января 2013 г.

пятница, 25 января 2013 г.

Best of the 3rd week (RU)

in english

Новый выпуск, лучшее за...
Для меня самой главной новостью недели, конечно, же было День Рождения. Спасибо всем кто не забыл, было приятно услышать много теплых позравлений. Так же спасибо моей жене, Алене Кревенец, за Hackathon приуроченный ко Дню Рождения, который мы устроили в Realaxy. Итогом была разработка игрового приложения под Kinect. Все получили бесценный опыт и куча удовольствия.
Однако, не только моим рождением была примечательная неделя, кое-что найдется и для любителей Erlang, Foursquare, фреймворков AngularJS, bootstrap шаблонов, и мобильных приложений. Ну что ж, начнем.


пятница, 18 января 2013 г.

Поисковые Google тренды основных веб 3D технологий (Stage3D, Unity3D, WebGL)

Оценить глобальные тенденции развития технологий можно по разным показателям, один из них легко доступен каждому - это поисковые тренды google. Таким образом, пока Stage3D борется с WebGL за право первенства, Unity3D планомерно выходит на первые позиции. Конечно Stage3D, - бренд скорее технологичный и более узкий чем Unity3D, поэтому абсолютные показатели тут вряд-ли сравнимы. Однако стоит смотреть на динамику - она положительна только у Unity3D.

Best of the 2nd week (RU)

In English

Продолжаю выкладывать списки интересных материалов за неделю. Несмотря на глубокую зиму и достаточно небольшое количество информации, неделя выдалась напряженной. Успели разгореться и угаснуть страсти вокруг сражения за производительность между Stage3D и WebGL. Напомнить о себе Apache Flex. К тому же настало время научиться чему-то новому в IntelliJ IDEA. И строить планы на участие в предстоящих конференциях.

Press Any Key...