вторник, 11 мая 2010 г.

Рупор I-Jet (в призме Рунетологии)

I-Jet многим известна, как компания инсталлировавшая «Счастливого Фермера» в наши альтер-эго социальной действительности. Интервью (runetologia.podfm.ru/103/) у одно из совладельцев Алексея Костарева берет Максим Спиридонов (spiridonov.ru), звучит оно в формате подкаст (ru.wikipedia.org/wiki/Podcast), кто не знаком с такой формой представления веб-информации, советую его открывать для себя уже сейчас (podfm.ru/) – глазам тоже иногда нужно давать отдыхать ;).


Если по поводу интервью, несмотря на все усилия полностью стройного повествования с ответами на все «наболевшие» не получилось. Хотя большего добиться вряд-ли когда либо удастся, все таки не робот робота спрашивает. Зато были конкретные денежные ответы, кстати должно быть впервые за всю историю Рунетологии гость не побоялся назвать реальные цифры. Однако хотелось узнать больше о том, что открывается дальше за поворотом «игры с друзьями», перспективах интернета в целом. Пытливые умы должно быть уже видят, что там дальше и без подсказок. Но мне нужны конкретные данные =).

А удалось узнать много об истории I-Jet, что тоже очень важно, а также более чем приоткрывать завесу над настоящим моментом. В стратегии I-Jet присутствует действительно немного другая плоскость восприятия, – не зацикливаться на одном продукте и на одной соц-сети, а пытаться покрыть как можно больше. Интересная мысль и о том, что «игры с друзьями» (кстати тоже название предложенное Алексеем как более уместное чем «социальные игры») не должны быть именно «играми» в привычном виде – т.к. не должны «забирать время». Ведь именно эта сторона игры и отчуждала большую часть той аудитории, которая сейчас играет в «Фермеров». А дослушав подкаст до конца вы еще узнаете каких игр не хватает на данный момент в соц-сетях.

По итогам интервью осталось, что-то вроде восторженной тревожности. Бесспорно Алексей крайне азартен, и его «одержимость» заряжает окружающих, это радует. Пока такие люди с нами, интернету далеко от анахронизма.

Слушать на Рунетологии:
runetologia.podfm.ru/103/

Уже есть и реакции на подкста от блоговой-общественности, к примеру socialplay.ru/2010/05/04/i-jet_happy_podcast.

1 комментарий:

  1. Кстати хочу заметить Алексей Костарев будет выступать на грядущей конференции FlashGamm ( http://anykeytocreate.blogspot.com/2010/04/flashgamm-moscow-2010.html ) -- не пропустите.

    ОтветитьУдалить

Press Any Key...