пятница, 1 марта 2013 г.

Best of the 7th week (RU)


in english

Главная новость недели, весна, а значит впереди прорывные события и запуск новых приложений. Но даже в последнюю неделю зимы попалось кое-что интересное: пожирающая время html5 игра BomberMine, графики и диаграммы с помощью D3 и AngularJS, простая математика и игровой джем в NY. Поехали:

html5

Bomermine game

Bombermine Online

Полное описание в предыдущем посте.

D3 - Графики и диаграммы в JS

D3 низкоуровневый API для преобразования потока данных в графики, диаграммы реализованные по средствам DOM и SVG. В свою очередь dangle AngularJS directive для визуализации elasticsearch с помощью D3. В Dangle реализованы Data Historam, Donut Chart и Area Chart.

Bower Installs

Пример реализации Pie Chart на D3 и AngularJS (без dangle), он демонстрирует, какие пакеты чаще всего устанавливают с помощью Bowler.

Матрицы на JS

Пока ковырялся с LeapMotion понадобились простые математические операции для 2D и 3D трансформаций, что послужило причиной небольшого обзора математических библиотек:

  • GL-Matrix пришла к нам из мира OpenGL и C. Я заглянул внутрь и полностью согласен с автором, это одна из самых быстрых реализаций работы с матрицами. В примере ниже, объект для результата операции передается внутри, а значит может быть переиспользован уже созданный ранее объект. Которая имеет обратную сторону не столько красивый API:
  • Sylvester - другая математическая библиотека. Ее API более приятен и похож на jquery. Но и работает медленнее:

К сожалению не нашел Sylvester на CDN серверах поэтому не смогу провести jsperf-тестирование да и пример выше, тоже не запускается.

События

Mar 8, 2013 - Adobe Game Jam - New York

Adobe Game Jam Event

Игровой Хакатон от Adobe. Если вы в NY и любите разрабатывать игры, то вам сюда. По традиции, нужно за 2 дня сделать игру, и показать другим участникам, лучшая команда будет премирована.

Мне больше всего понравилось?

customer survey

PS

Фото от +Alyona Krevenetz .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Press Any Key...