пятница, 22 февраля 2013 г.

Best of the 6th week (RU)

in english

Очередной выпуск best of... недели, в котором мы узнаем о: p2p, Duke Nuken 3D, HTML5 Gamedev, platform action game, Diablo.js. Поехали.

JS

p2p

http://peerjs.com/

Библиотека реализующая p2p в браузере на WebRTC. Важный момент - WebRTC сейчас работает только в dev и canary версии Chrome, а так же Firefox night build. Поэтому возможность p2p доступна пока только для экспериментов.

Может показаться крутой идеей воспользоваться flash для p2p в тех браузерах, где нет WebRTC. Однако авторы так не считает основная проблема - реализация p2p в flash не opensource, значит сложно будет связать клиент на WebRTC и клиент на flash, а так же flash требует официальный платный софт (adobe media server) на стороне сервера (для трекинга клиентов).

Спасибо за комментарий от Andrey Pomazan (murlyka) - в конце прошлого года Adobe открыла спецификацию RTMFP, так что при желании можно объединить 2 технологии. Не опасаясь за лицензии.



Gamedev

Обзор Duke Nukem 3D

Duke Nukem 3D Core Review

Вышел новый обзор игровых движков от Fabien Sanglard, в этот раз это ядро Dure Nukem 3D.

Еще на habrahabr проскакивал перевод статьи того же автора - Quake 3: Архитектура.


RAPT

Robots Are People Too

Платформенная action игра - Robots Are People Too на html5 с исходниками. Была сделана 2 года назад, однако смотрится очень неплохо.


Diablo-js

Diablog-js

Diablo-js - прототип 2.5D игры, подозрительно похожей на diablo. Всего лишь в 743 строк js кода, из которых одна треть - карта уровня.

Самое интересное

survey solutions

in english

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Press Any Key...