пятница, 18 января 2013 г.

Best of the 2nd week (RU)

In English

Продолжаю выкладывать списки интересных материалов за неделю. Несмотря на глубокую зиму и достаточно небольшое количество информации, неделя выдалась напряженной. Успели разгореться и угаснуть страсти вокруг сражения за производительность между Stage3D и WebGL. Напомнить о себе Apache Flex. К тому же настало время научиться чему-то новому в IntelliJ IDEA. И строить планы на участие в предстоящих конференциях.

Flash

Потоковое онлайн 4K-видео или обратно к видеоплееру на Flash

4k-video
Как оказалось 4K-видео отлично идет на flash, не идет на html5.

Сравнение производительности Stage3D vs WebGL или сокрушительная победа Flash. Разоблачение

Stage3D on Away3d
Еще одна статья (jp), (перевод) на неделе порадовал воодушевляющим материалом. В которой очень кратко, на синтетическом примере показано, как Stage3D (3D технология на Adobe Flash) более чем в 30 раз превосходит WebGL.
Как позднее выяснилось, проблема была совсем в другом - при построении демо для WebGL, на каждый куб строился отдельный mesh, в случае же Stage3D использовался единый mesh для всей сцены. Что провоцирует, в случае примера для WebGL, отдельный draw call на каждый объект (спасибо за уточнение Сергею Гончару). На коленках собрал Stage3D-пример, в котором используется отдельные mesh для каждого объекта, как видно fps упал до WebGL. В дальнейшем автор представил модифицированный WebGL-пример, который так же быстро работал как и Stage3D.
Вот так flash нанес сокрушительный удар html5 ... и промахнулся.

В тему: Поисковые Google тренды основных веб 3D технологий (Stage3D, Unity3D, WebGL).

Вышел Apache Flex 4.9.0

Flex Logo
Тем временем незаметно вышел Apache Flex 4.9. Список улучшений не столь впечатляющий, однако это лучше, чем ничего, отличная работа, ребята!

html, css, javascript

FFF (Form Follows Functions)

FFF
Коллекция визуальных экспериментов на html5, работающие хорошо, как в desktop, так и на мобильных платформах.

Design / Usability

13 трендов в дизайне 2013 (EN)

13/2013
Это достаточно короткий, но поучительный список трендов. С ним можно сверяться как со списком todo check-list (metros style, more gestes, animation as affordance, “hamburger” menu drawer, native, responsive, wide screen, large fonts, larger search inputs, gif animation, designing for humans, none-web-safe colors, vectors).

10 полезных ресурсов с лучшими мобильными шаблонами дизайна (EN)

Полезный список, выбираешь тему, жмешь и смотришь. К сожалению самим сайтам не хватает дружелюбия.

Gamedev

XenoSquad

XenoSquad XenoSquad - отличная игра от @ryzzed - теплый ламповый turn-based tactic, ностальгия по творениям Julian Gollop (RebelStar, LaserSquad, X-COM). И ни одного stage3D - невероятно.

Startup

Саша Саночки и стартап Вторая Улица — сколько стоит стартап с 200 тысяч посетителей про женскую моду?

История развития специализированного блога в сообщество с довольно большой посещаемостью. Однозначно будет интересно понаблюдать за развитием.

Tools

Уроки по IntelliJ (EN)

Подборка уроков по IntelliJ IDEA от John Lindquist, английский легкий, видео сопровождается субтитрами. Managing Todos in IntelliJ

Local History in IntelliJ

Custom Live Templates in IntelliJ

File Templates

Job

Работа на Adobe

Работа в Adobe
Adobe ищет специалиста на позицию Adobe Education Evangelist (Consultant).

Работа в Черногории


Хороший знакомый сделал сайт radnik.me - "Работа в Черногории для русских". Пока он на стадии наполнения, но думаю скоро будет из чего выбирать.
PS: для тех, кто задумался пожить в Черногории - работа это достаточное основание, чтобы иметь вид на жительство. Т.к. для украинцев прибывание в Черногории более 3х месяцев требует официального разрешения. Для россиян и белорусов можно и того меньше - 1 месяц.
Успехов в поиске ;)

События

22, 30 января Вебинар “Apache Maven 2”

Участие бесплатное, Подробности здесь.

15 февраля / Adobe Game Jam в Гамбурге (Германия)

Adobe Game Jam в Гамбурге (Германия)
Adobe Game Jam - что-то вроде Hackathon-а. Есть все те же 24 часа, чтобы на actionscript сделать демо своей игры. Участвуют: Bettina Kieslich, Gunnar Magholder, Benjamin Kobjolke, Raimundas Banevicius, Jan Würdemann, Marco Link, Sebastian Martens, David Engelmaier, Tomas Krcha. Участие бесплатное.

PS

Все так же принимаю ссылки на материалы, которые были интересны вам на этой неделе.

PPS

Порекомендуйте, пожалуйста, веб-сервис для голосований, опросов, чтобы можно было встраивать, как youtube через iframe, в тело сообщения. Но в отличии от форм на google, хочется, чтобы сразу после ответа на голосование - демонстрировался результат, а не только благодарность за участие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Press Any Key...